Как найти читателей на "Прозе.ру"


          Подробнее о том, как без проблем заполучить десятки читателей в день на этом ресурсе, вы можете узнать прямо здесь. Помянув про тупое кликанье по ссылкам в предыдущей статье, я не шутил. Пользователей, применяющих сей метод, на «Прозе.ру» так и называют — кликандеры или «кликуши». Суть: вы, придерживая одним пальцем клавишу Ctrl на клавиатуре, кликаете по ссылкам в ленте произведений или заходите в чужие авторские разделы и открываете одно-два произведения наугад. Ctrl нужен потому, что страницы на «Прозе.ру» по умолчанию открываются в той же вкладке, а возвращаться каждый раз назад не слишком удобно. Исстрадавшийся от невнимания к собственной персоне автор, естественно, интересуется, кто его читал: даже те, кто прекрасно знает о «кликушах», не хотят в них верить. И — о чудо! — он уже зашел к вам, да еще и написал рецензию на один из ваших рассказов.

          Метод не срабатывает с теми, кто знает о «кликушах» и верит в них. А также с теми, кому некогда, кому лень, и кому плевать на всех читателей вообще и на вас лично. Он однозначно не срабатывает с клонами авторов, которые созданы специально для того, чтобы заниматься «кликушеством» с целью подзаработать баллов. Метод неприменим в сочетании с программами для автоматического открытия страниц, поскольку сторонников их использования активно банит администрация, — особенно тех, кто не умеет эти программы грамотно настраивать.

          И, наконец, метод вскоре перестает работать, если применяется в широких масштабах, но без участия мозгов. Вас моментально вычислят как «кликушу» те, кто в них верит. Да еще другим расскажут. Некоторые пользователи вывешивают на своих страницах списки кликандеров, в которые, кстати, периодически попадают по недоразумению вполне нормальные читатели. То, что в эти списки попадают пользователи «Прозы», которые не нравятся владельцу раздела — об этом и разговора нет. Ославить врага как «кликушу» — что может быть лучше? Сам виноват — не будешь, сука, плохие рецензии мне писать!

          Так как же заполучить читателей на «Прозе.ру» без труда и в то же время без риска? Очень просто. Надо навсегда вычеркнуть для себя из фразы «тупое кликанье по ссылкам» слово «тупое».

          Кликайте с умом. Не открывайте два (тем более три или четыре) произведения одного автора подряд с разрывом в несколько секунд. Время открытия произведения отображается в списке читателей, и станет ясно, что ничего вы не читали. Даже если тексты — полное дерьмо, все же надо пробежать взглядом хоть пару абзацев, чтобы это понять. А если все произведения автора дерьмо, то зачем его кушать порция за порцией? Подозрительно! Хотите занять видное место в читательском списке автора и увеличить свои шансы на ответный визит — оставьте вкладку его раздела открытой и заходите на нее с промежутком в несколько минут.

          Не кликайте по всем ссылкам подряд в ленте произведений. «Кликуша», который идет следом за вами, делая то же самое, сразу опознает вас как родню и ославит на всю деревню. Ему-то что — он ведь клон. Ему даже не читатели нужны, а баллы, начисляемые за них. А кто его хозяин, узнать очень трудно, почти невозможно, поскольку IP-адрес пользователя на «Прозе.ру» не высвечивается. Вывод — прежде чем заняться клиандерством, заводим себе клона. Лучше — нескольких. Под собственным именем поработаете тогда, когда наберетесь опыта. Вывод второй — стопроцентно опознать «кликушу» может, за редкими исключениями, только «кликуша», открывающий в день сотни страниц и постоянно просматривающий чужие читательские списки с целью узнать, не перестало ли отображаться там его имя. Иначе к нему никто в ответ не зайдет. Попутно он видит и остальных визитеров — улавливаете? И если ему десять раз подряд попалось ваше имя, он сделает соответствующее заключение. Это позволяет нам по-новому оценить списки кликандеров, о которых я упоминал.

          Конечно, на «Прозе.ру» есть и свои Шерлоки Холмсы, специально охотящиеся на «кликуш». Они не открывают произведения — только разделы, что позволяет им не отображаться в списках читателей… Ну, я, наверное, вас уже совсем запутал? Ничего, потусуетесь на «Прозе» пару месяцев — разберетесь.

          И, конечно, есть любознательные люди, вроде меня, которые такими делами интересуются из любви к знаниям. Пожалуй, я мог бы составить самый длинный реестр кликандеров и всяческих клонов в истории «Прозы.ру», да только зачем мне это нужно? Я хотел только пару толковых статей написать

          Вернемся к нашему методу. Если есть сила воли, совсем не заходите в ленту произведений. Ежу понятно, что кликать там легче всего!.. Так и вычислить вас там тоже просто… Пользуйтесь списком авторов, которые в данный момент он-лайн. Так вернее.

          Не пытайтесь открывать по пять тысяч страниц в день! Доблестные стражи «Прозы» не дремлют. Ваши действия могут быть расценены как работа тех самых автоматических программ.

          Не заводите пятьдесят клонов, чтобы добавлять себя в избранные и самому себе писать рецензии. Таких умников на «Прозе» хватает и без вас. Взгляните на главную страницу сайта: «На сервере «Проза.ру» публикуют свои произведения 164697 авторов, из них сейчас 455 в сети». Все поняли? Более ста пятидесяти тысяч авторских разделов, а он-лайн, в зависимости от времени суток, от семидесяти до семисот человек. Это потому, что большую часть населения «Прозы.ру» составляют клоны. Но клонирование на «Прозе» — как и ее электронные свидетельства, якобы защищающие ваши авторские права, как и унылая премия «Писатель года», как и книгоиздательский отдел «Прозы», как и прочие фишки, придуманные для приманивания доверчивых пользователей с последующим извлечением из них денежных средств, — это уже темы для отдельных статей.

          А в конце, обрисовав вам простой и приятный способ заманивания читателей в свой авторский раздел, я хотел бы сам себя опровергнуть, призвав вас никогда его не применять.

          Ну что вам даст циферка 100 000 читателей? Во-первых, это не настоящие постоянные читатели, а всего лишь посетители, и половина из них — кликуши. Во-вторых, если эти сто тысяч пришли-таки к вам, открыли пару – тройку ваших произведений, плюнули с отвращением и ушли без намерения возвратиться — вас что, порадует это?

          Попробуйте лучше по-настоящему эффективный метод. Пишите интересно. Пишите хорошие статьи, которые попадут в выдачу «Яндекса» на первые позиции, которые будут цитировать на форумах и сайтах со ссылками на ваш раздел. Пишите хорошие рассказы, за которые другие авторы «Прозы» добавят вас в избранные. Пишите романы, которые люди прочитают от начала до конца и попросят продолжения. Пишите вразумительные рецензии другим авторам «Прозы», наконец, предварительно ПРОЧИТАВ их произведения. И у вас никогда не будет недостатка ни в читателях, ни в чувстве собственного достоинства.