Домен для вашего сайта

 
          Домены и их уровни мало волнуют новичков и пользователей  бесплатных хостингов. Однако для тех, кто решил создать свой сайт, причем всерьез и надолго, данная тема приобретает первоочередное значение. Не зарегистрирован домен — нельзя двигаться дальше. Они уже в курсе, что домен второго уровня предпочтительнее, чем третьего. Как выглядит доменное имя третьего уровня, каждый может увидеть в адресной строке браузера, открыв главную страницу этого сайта. Доменное имя второго уровня будет смотреться покрасивее. (Однако и третий уровень для любого автора гораздо лучше, чем никакого.)

          Хорошее доменное имя — это вроде отпечатка пальца, по которому пользователи и поисковые системы будут находить вас повсюду в Интернете, сколько бы вы ни скитались по разным хостингам. Оно гораздо важнее названия сайта, поскольку сайтов с одинаковыми названиями сколько угодно, а двух одинаковых доменных имен быть не может. Между тем начинающие сайтостроители, зачастую очень придирчиво выбирающие хостинг, на котором будет расположен их сайт, легкомысленно подходят к выбору доменного имени. Может, дело в цене: стоимость регистрации домена не сравнить со стоимостью хостинга. Но, скорее, они просто не представляют себе, с чем связана для сайта перемена доменного имени. Это почти то же самое, что потеря документов, удостоверяющих личность. Своим знакомым вы можете доказать, что вы — это вы. А посторонним? А компетентным органам?

          Кто терял все документы разом, знает, чего стоит их восстановить и сколько времени на это уходит.

          Точно так же и сайту, сменившему доменное имя, будет сложно доказать поисковым системам, что он — это именно он.

          Поэтому люди опытные подходят к выбору домена придирчиво. И всеми силами стараются сохранить его за собой.

          Каким должно быть хорошее доменное имя?

          Во-первых, оно должно быть кратким, во вторых — благозвучным, в-третьих — легко запоминающимся. Но, самое главное, оно должно быть вашим — и ничьим больше.

          Для этого очень желательно регистрировать его лично. Как это сделать — описано в десятках статей, например, в этой:

http://roumik.ru/kak-zaregistrirovat-domen-registraciya-domenov-v-zone-ru-rf-com.html

          Не менее важно уметь расставаться с деньгами без сожалений. Удовольствие заиметь домен второго уровня в зоне RU стоит шестьсот рублей. Продление — дешевле, примерно четыреста пятьдесят.

          Сэкономить здесь можно только в том случае, когда вы покупаете доменное имя у своего хостера. Хороший хостер иногда делает скидку рублей в сто пятьдесят, поскольку сам закупает домены оптом. Если же вам предлагают домен второго уровня за девяносто девять рублей, или вообще за 0,5 $, стоит насторожиться. Впоследствии может выясниться, что срок его действия подходит к концу, а продление стоит уже не 99, а 999 рублей. Или же применяется одна из уловок, прекрасно описанных в этой статье:

http://www.king.nanoquant.ru/domain6.html

          Что любопытно — статья размещена как раз на сайте, предлагающей домены второго уровня за девяносто девять рублей. Не знаю, как вы, а я это оценил ☺☺☺

          Изучив ее и другие статьи на данном сайте, вы получите исчерпывающие сведения о доменах всех видов и сможете выбрать тот, что вам нужен.