Как вывести Яндекс.Деньги на карту Сбербанка «Маэстро»

          Если вы занимаетесь в Интернете продажей собственных книг и достигли успехов в этом деле, рано или поздно вам придется решать вопрос о выводе средств из виртуальной среды. Организовать продажи так, чтобы деньги поступали на счет или карту напрямую, может далеко не каждый. Обычно приходится пользоваться веб-кошельком — WebMoney, Яндекс.Деньги или каким-нибудь другим, и уже с него выводить средства в реал

          В данной статье речь пойдет о том, как вывести средства с кошелька Яндекс.Деньги на бесплатную карту Сбербанка «Маэстро» (Maestro «Momentum»). Это возможно даже для анонимных пользователей Яндекс.Денег, однако я бы советовал сперва пройти идентификацию в системе. Собственно, вам лучше сделать это сразу после того, как ваш бизнес по продаже электронных книг окреп и пошли первые выплаты. То же самое касается и любого другого вида сетевого заработка. Дело в том, что если на ваш кошелек будут постоянно поступать платежи с разных счетов и платежных систем, а вы вдобавок станете регулярно выводить деньги в реал, кошелек может быть блокирован Яндексом и вам все равно придется проходить все ту же процедуру идентификации, только на нервах и, возможно, второпях. Что поделать, такова политика Яндекса на сегодняшний день. Борьба с киберпреступностью и всякое такое. А вдруг вы не книжки собственные продаете, а вымогательством занимаетесь?

          Проще всего пройти идентификацию, совершив идентификационный платеж в любом салоне «Евросети», явившись туда лично и с паспортом. Цена вопроса — 49 рублей. Если вы когда-нибудь брали кредит, можете пройти идентификацию онлайн через бюро Equifax за 90 рублей. Подробно обо всех способах можно узнать здесь:

https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524802

          А теперь конкретно по теме: как вывести средства с кошелька Яндекс.Деньги на бесплатную карту Сбербанка «Маэстро».

          Сначала вам надо получить саму карту. Для этого берете паспорт и направляетесь в ближайшее отделение Сбербанка. Карта «Маэстро» выдается любому желающему бесплатно. При получении карты будьте внимательны: вам необходимо не только запомнить ПИН-код и кодовое слово, но и выяснить у сотрудника банка номер своего лицевого счета, а также расчетного счета. Кроме этого, вам понадобятся реквизиты отделения Сбербанка: ИНН, БИК и номер корреспондентского счета.

          Если у вас уже есть карта «Маэстро», узнать номер своего лицевого счета можно в Интернете, на сайте Сбербанка, в разделе «Сбербанк Онлайн». Получить пароль для входа в свой личный кабинет «Сбербанк Онлайн» вы можете в любом банкомате, введя ПИН-код, выбрав соответствующий пункт в меню и распечатав чек. Реквизиты отделения ищите на сайте Сбербанка в разделе «Отделения и банкоматы». Необходимо ввести название региона, города, и, выбрав в списке то отделение, где вы получали карту «Маэстро», кликнуть по ссылке «Реквизиты». Номер расчетного счета, которого на сайте не найти, вы можете узнать в справочной Сбербанка по телефону 8 800 555 55 50 (по России звонок бесплатный). Дождитесь ответа оператора, назовите себя и попросите продиктовать вам нужный номер, особо подчеркнув слово «расчетный» — люди чаще всего пытаются узнать лицевой. А если вы не собираетесь пользоваться «Сбербанк Онлайн», узнайте и лицевой заодно. Оператор может затребовать ваши паспортные данные и кодовое слово. Так что паспорт держите перед собой, как и ручку с бумагой для записи номеров счетов. Если вы забыли кодовое слово, вам ничего не останется, как только идти в Сбербанк. Там сможете сменить кодовое слово и узнать все остальное.

          После того, как вы обзавелись всеми нужными данными, идете в свой кошелек «Яндекс.Деньги и под заголовком «Перевести деньги» выбираете «На банковский счет». На открывшейся вкладке под заголовком «Перевод по стандартной процедуре — на счет в любом российском банке» выбираете тип счета «Банковский счет». На следующей вкладке заполняете все нужные поля (а это должны быть все поля кроме одного: «№ банковского счета») и выбираете из двух способов перевода «Лицевой счет». Вписываете требуемую к переводу сумму — на первый раз это могут быть минимальные для перевода сто рублей — жмете «Перевести деньги» и вводите платежный пароль. Если вы все сделали правильно, средства поступят на ваш счет в Сбербанке (а значит, окажутся и на вашей карте «Маэстро») в течение трех дней. Комиссия Яндекс.Денег — 3% от суммы перевода плюс пятнадцать рублей, комиссия Сбербанка — 0%.

          ПРИМЕЧАНИЕ: На момент написания статьи перевод невозможно было повторить с помощью функции «Повторить платеж», внеся его в «Избранное». Сервис выдавал ошибку, и приходилось заново проходить всю процедуру для каждого перевода с кошелька на карту, внося данные в соответствующие поля вручную. Остается надеяться, что в будущем положение изменится к лучшему.