Ротвальд Дарвин. Эгальпейская сага

          У моего хорошего друга, писателя Ротвальда Дарвина, одна за другой вышли сразу три книги. Такое случается нечасто, поэтому настроение с утра приподнятое.

          Все три романа составляют трилогию, что тоже редкость — обычно такие эпопеи пишутся и издаются частями. Это, безусловно, не слишком удобно для читателя. Пока идет работа над второй и третьей книгами, читатель обычно уже успевает забыть, что было в первой. С "Эгальпейской сагой" такого точно не случится.

          Черновой вариант первого романа был опубликован в Интернете несколько лет назад, два других увидят свет впервые. Жанр — юмористическое или, скорее, ироничное фэнтези; можно даже сказать — антифэнтези. Но зачем что-то говорить, когда можно читать. Итак, встречаем: Ротвальд Дарвин и его "Эгальпейская сага":


          «Брачное объявление» — авантюрный ироничный роман; весьма занимательная, легкая и изящная история, слегка разбавленная остроумными авторскими отступлениями.
Приключения главного героя — гоблина Мырыдхая, начинаются с того, что «добрые» родители вынуждают его жениться на страшненькой немолодой гоблинше или срочно подыскать ей замену. В противном случае, он рискует лишиться огромного наследства. Что же делать несчастному гоблину, влюбленному в прекрасную эльфийку и водящему дружбу с эльфами?
          В то время как главный герой мучительно ищет выход из непростой ситуации, его отец — крупный делец, подрабатывающий контрабандой редкими заморскими артефактами, оказывается втянутым в опасную политическую интригу. Желая помочь родителю и почувствовать себя «настоящим гоблином», Мырыдхай отправляется в путь навстречу опасным и увлекательным приключениям. Следуя за ним, читатель посетит загадочное эльфийское Древо, побывает в страшном Чащобном Лесу, поучаствует в штурме рыцарского замка и, даже… окажется в параллельном мире.

Книга представлена в форматах: epub, fb2, pdf




          «Завтрак туриста» — второй роман трилогии «Эгальпейская сага».
Главный герой – гоблин Мырыдхай со своими друзьями отправляются в плавание на великолепной эльфийской яхте «Царица Морей». Поездка обставлена как свадебное путешествие, но лишь немногие знают о ее истинной цели. Герои должны выполнить важную миссию – убедить короля гномов поддержать эльфийско-гоблинскую коалицию в войне с заговорщиками, захватившими власть в Эгальпейской империи.
          Судьба целого мира зависит от того как справятся герои с ответственным заданием. Впереди их ждут захватывающие приключения, полные и смертельных испытаний, и комических эпизодов: встреча с морским чудовищем, пленение кровожадными дикарями острова Приведений, суровое Гномье королевство, тяжелое возвращение домой...
Сможет ли Мырыдхай вырваться из многочисленных ловушек, расставленных судьбой, выполнить задание и с честью вернуться в родные края?

Книга представлена в форматах: epub, fb2, pdf



          «Корень Древа» - завершающий роман трилогии «Эгальпейская сага».
В Империи идет гражданская война. Захватившие власть заговорщики, заключив союз с властителем подземного мира, стремятся уничтожить эльфийскую и гоблинскую расы и завладеть источниками магической энергии. На землях Рыцарского Союза сражаются армии баронов, восставшая Северная провинция борется за независимость, полчища демонов атакуют темноэльфийские крепости, армия заговорщиков рвется к эльфийскому Древу...
          Гоблин Мырыдхай, которому Богами отведена важная роль, вновь оказывается в гуще событий. Удастся ли ему с честью пройти тяжелые испытания и выполнить свою миссию?

Книга представлена в форматах: epub, fb2, pdf


Всем, кто добрался до конца этой статьи, бонус: мультфильм "Сиреневое солнце" с главными действующими лицами трилогии в ролях: