Лукашенко вводит в Белоруссии крепостное право

          После того, как я узнал, что в 2013 году (две тысячи тринадцатом) штат Миссисипи удосужился наконец официально отменить рабство, у меня больше нет охоты смеяться ни в цирке, нигде вообще. Да и новость о том, что президент Лукашенко, открыто называющий себя диктатором, собирается ввести в своей стране крепостное право, вряд ли может вызвать улыбку. Не о чем улыбаться. С чувством юмора у белорусского батьки неважно, у него все серьезно. Не знаю, стоит ли термин "крепостное право" в кавычки брать.

          По словам Лукашенко, уже подготовлен декрет, согласно которому работникам совхозов и колхозов запретят менять место проживания и сферу деятельности.

          У меня один вопрос: а кнутами нарушителей пороть будут? Или сразу на каторгу? Почему бы нет, кстати. Замечательно было бы также продавать колхозников из богатых сельскими жителями областей туда, где их нехватка. Можно таким образом сбалансировать развитие регионов. Опять же, дополнительный доход в бюджет от налогов с торговли. Право первой ночи ввести для повышения рождаемости. Да мало ли что можно придумать ради блага страны. Главное, что все честно. Сам Лукашенко вон уже сколько не меняет сферу деятельности и не собирается. Живой ведь? Не помер? И крестьяне потерпят.