На чем заработать начинающему писателю


          Для писателя копирайтинг кажется наиболее адекватным способом заработка, поскольку для начала требуется именно умение писать и не нужно никаких особых знаний, кроме знания правил русской грамматики. В настоящее время в Интернете большой спрос на оригинальный или, как принято говорить, «уникальный» контент для сайтов. Талантливый автор без работы никогда не останется.

          Для удобства копирайтеров и заказчиков в Интернете существуют специальные сайты — биржи контента. Начинать лучше всего оттуда — проще найти клиентов.

          Стартовые расценки на биржах довольно низкие — обычно это 15 - 30 рублей за тысячу знаков, реже — 40 - 60 рублей за тот же объем. Однако и при такой оплате, получив минимальный опыт работы, люди умудряются зарабатывать на хлеб с маслом не выходя из дома. Но чаще всего, создав себе определенную репутацию, они просто повышают расценки. Все как в жизни. Сначала учимся, тратим время, вникаем в суть, практикуемся. Потом уже начинаем получать нормальные деньги.

          Есть биржи, где можно начать зарабатывать сразу после регистрации. Не обязательно даже писать статьи — можно за деньги оставлять отзывы к чужим статьям, ставить лайки в соцсетях и создавать темы на форумах.

          В первую очередь это, конечно, биржа статей Адвего, которую не зря называют «инкубатором копирайтеров». Освоиться на сайте просто, заработанные средства можно вывести как в рублях, так и в долларах.

          Биржа Etxt представляет собой почти то же самое, что и Адвего. Попробовать свои силы на ниве копирайтерства здесь также очень легко. Регистрируетесь и начинаете работать.

          Биржа Snipercontent похожа на первые две, с той только разницей, что она молодая, исполнителей пока немного и заработать приличную репутацию, набрав высокий рейтинг, здесь гораздо проще.

          Биржа  Copylancer тоже не слишком стара, однако исполнителей там уже в десять раз больше, чем на Snipercontent. После регистрации следует заполнить профиль копирайтера и можно искать заказчиков.

          А вот на бирже Turbotext сперва необходимо пройти тестовое задание, и уже потом вам разрешат выполнять заказы. Требования к грамотности жестче — зато и заработки выше. Конечно, достойный доход будет на пике карьеры, а не в самом начале. Сперва "стресс и цейтнот", избавление от которых вам обещают в тексте по ссылке, просто неизбежны.

          Биржа TextSale отличается от всех вышеперечисленных тем, что специализируется исключительно на статьях, причем необязательно писать их на заказ — вы можете размещать в магазине биржи готовые статьи. Чтобы они там не залеживались, стоит писать не абы что, а тексты на востребованные темы. Впрочем, "абы что" покупают тоже, потому что ресурс у покупателей в почете, их много, и совершенно бесполезная с первого взгляда статья кому-то может оказаться очень даже нужна. А по темам, которые востребованы слабо, и конкуренция гораздо ниже.