Где пропадал Путин

          Вопрос, куда исчез Владимир Путин, последнюю неделю занимал блогосферу ничуть не меньше, чем в свое время всех вообще — сакраментальная тема ху из он же. Однако правильнее было бы поинтересоваться, не куда он делся и где находится: будь это важно, никто бы и не заметил его исчезновения. На случай внезапной болезни главы государства, будьте уверены, все заготовлено заранее в нескольких вариантах. И эти заготовки периодически подновляются, дабы соответствовать моменту. То же самое относится и ко всем остальным случаям, каковы бы ни были причины.

          Гораздо интереснее, почему его исчезновение было обставлено именно так и каких можно ждать последствий.

          По-моему, здесь все очевидно. ВВ очень ясно показал электорату, насколько тому будет его не хватать. Многие явные противники Путина — и то успели испугаться. Плюс несколько процентов к рейтингу президента обеспечены. Или, хотя бы, сохранение текущего рейтинга.

          Попутно он поставил в дурацкое положение оппозиционных блоггеров, успевших публично порадоваться его смерти. Картина, кстати, по моим беглым наблюдениям, была неприглядной. Вот уж когда действительно становится понятно, кто есть ху, — и дебатов никаких не требуется . Учитывая неуклонно растущее влияние Интернета на народ и общую обстановку текущей информационной войны, нельзя не признать такой ход удачным. А потом ВВ появился с улыбкой на лице, которая доходчиво говорила всем заинтересованным лицам «не дождетесь».

          Но, самое главное, теперь, заболей он тяжко в самом деле, достопочтенный электорат и внимания не обратит, пропади Путин даже на месяц. И не поверит ни сплетням, ни фактам, хоть блогосфера наизнанку вывернись. Та самая заготовочка на случай чего — очень годная, с долгим сроком хранения.

          Не берусь утверждать, что все так и было задумано. Однако поверить в хитрый план Путина мне в данном случае легче, чем в его раздолбайство. Скорее я поверю в раздолбайство тех, кто первыми озвучил версию с ребенком Кабаевой в Рунете. Как и тех, кто ее подхватил. Нет, ну подумайте: ВВ бросает государство и летит на крыльях любви сюсюкать над новорожденным? Не позаботившись даже внушить собственному пресс-секретарю, что врать надо правдоподобно?

          Кстати, это дельный совет оппозиционерам: учитесь врать  правдоподобно. Иначе из оппозиции в позицию вам никогда не перейти.